Москвички смогут рожать под гипнозом

503
Российские акушеры-гинекологи пытались применять гипноз еще в начале 20 века

В Москве появится возможность рожать под гипнозом, сообщила «Русской службе новостей» главный врач столичного Перинатального медицинского центра «Мать и дитя» Татьяна Нормантович. Так в клинике хотят помочь пациенткам отвлечься от боли и страха.

«В стране очень мало специалистов по гипнородам. Мы специально отправляли врачей обучаться этому методу. Мы даже провели уже несколько таких родов, и женщины очень довольны»,  рассказала главврач клиники.

Ведущий инструктор по гипнородам, психолог Анастасия Иванова утверждает, что российские акушеры-гинекологи пытались применять гипноз еще в начале XX века – прежде всего, как способ обезболивания.

«Гипноз похож на медитативное состояние. Роженица с помощью определённых слов сама вводит себя в транс, гипнотерапевт только помогает. Женщина находится в сознании. Если к ней обратиться, она может ответить. Мышечное расслабление происходит за счёт спокойного ума», – утверждает Иванова.

Главный акушер-гинеколог Москвы, профессора кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им. Пирогова Н. И. Александр Коноплянников сказал РСН, что пока рано давать какую-то оценку гипнородам и говорить о широком применение метода.

«Медицина должна быть доказательна. Для того, чтобы сложилось отношение врачей к тому или иному новому методу, должно пройти большое количество таких родов – сто, двести, пятьсот. Поскольку в России гипнороды –абсолютное новшество, то мы не можем пока относиться к ним ни положительно, ни отрицательно», – объяснил он.

При этом Александр Коноплянникова отметил, что официальная медицина, в частности, акушерство, сегодня готова учитывать пожелания рожениц.

«Если для расслабления и спокойствия женщине требуется в родах потанцевать, попеть или помедитировать – почему нет?», – считает акушер-гинеколог.

По его мнению, врачи в родах всегда контролируют ситуацию и не допустят какой-либо угрозы для жизни матери или ребенка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×