К экранизации комикса «Майор Гром» привлекут экспертов Marvel

К экранизации комикса «Майор Гром» привлекут экспертов Marvel

661
Летом в России впервые начнут съёмку фильма по мотивам комикса, рассказал гендиректор издательства комиксов Bubble Артём Габрелянов

Летом в России впервые начнут съёмку фильма по мотивам комикса, сказал в эфире «Русской службе новостей» генеральный директор издательства комиксов Bubble Артём Габрелянов. «Это будет первый российский фильм по мотивам комиксов, не псевдокомикс. У нас основоположник – комикс, и мы его экранизируем», — подчеркнул он.

Габрелянов сообщил, что для экранизации выбрана линейка Bubble о майоре Громе. «У нас есть шесть линеек. Красная фурия, Бесобой, майор Гром, Инок, Экслибриум и Метеора. По майору Грому мы сейчас находимся в активном состоянии переговоров со всевозможными актёрами, и у нас этим летом в Санкт-Петербурге начинаются съёмки экранизации», — рассказал он.

По словам гендиректора издательства, летом снимут короткометражку длительностью около 20 минут, чтобы заявить героя и привлечь инвестиции, а на следующее лето запланированы съёмки полнометражного фильма, который появится на экранах в 2018 году.

«Планируем привлечь не только российских специалистов, но и западных. Например, сейчас договорились с очень известным гримёром, который работал на марвелловских фильмах в том числе», — отметил он.

Артём Габрелянов не стал называть актёров, которые снимутся в фильме: «Мы пока не подписали контракт, я боюсь сглазить». По его словам, режиссёром станет Владимир Беседин. «Это известный человек в интернет-кругах, он снимал много рекламных роликов, видеоклипов. Например, он снял замечательный клип на песню группы Iowa, там 32 млн просмотров», — сказал глава Bubble.

Отвечая на вопрос, почему было принято решение экранизировать именно комикс о майоре Громе, Габрелянов ответил: «Я обычно могу говорить про поднятие духа, что очень важно показать образ полицейского – но на самом деле он будет гораздо дешевле в производстве, чем Бесобой, у которого всё в чертях, в демонах, куча компьютерной графики».

В начале апреля сообщалось, что продолжение приключений про героев из Простоквашино Эдуарда Успенского выйдет в комиксах. Как сообщил РСН сам писатель, издатели берутся делать комикс из истории «Народный сход в деревне Простоквашино». По сюжету новой книги, в деревне Простоквашино новоявленные коммерсанты решили из здания почты сделать автосервис. Жителям села эта идея не понравилась, и они всячески пытаются защищать свою территорию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×