Клименко: Переименование городов Крыма в Google Maps — это ошибка менеджеров

7908

Фото: ©L!FE

Советник президента отметил, что сервис, согласно корпоративным правилам, предоставляет информацию для пользователей из России, исходя из законодательства страны.

Декоммунизация названий населённых пунктов Крыма в сервисе Google Maps — это ошибка разработчиков сервиса, заявил Лайфу советник президента, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко.

— Google всегда придерживался правила: если ты смотришь с территории России, то видишь то, что представляется по законодательству России, если ты смотришь с территории США, то видишь, как США представляют себе мир. Как я предполагаю, с точки зрения менеджеров компании Google, которые занимаются картами, Украина, Белоруссия и Россия — это в целом где-то всё рядом и одно и то же, просто никто не подумал. Я надеюсь, что быстро всё исправится. Я не вижу какой-то политической подоплёки, — сказал Клименко.

Советник президента отметил, что, вероятно, компания Google уже в курсе сложившейся ситуации и скоро всё будет исправлено.

Ранее стало известно, что картографический сервис Google Maps переименовал населённые пункты Крыма согласно украинской программе декоммунизации. Так, город Красноперекопск теперь значится как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом. Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×