Антон Цветков назвал сообщение Bloomberg про Торшина бредом и чушью

Антон Цветков назвал сообщение Bloomberg про Торшина бредом и чушью

3785

Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

По словам председателя Комиссии ОП РФ по безопасности Антона Цветкова, который лично знаком с Александром Торшиным, сообщение Bloomberg об упоминании российского чиновника в материалах испанской полиции — это попытка очернить имя ЦБ и Совфеда.

Полную версию беседы Лайфа с Антоном Цветковым слушайте в аудиозаписи.

Председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков в беседе с Лайфом назвал абсурдной публикацию Bloomberg о том, что зампред ЦБ РФ Александр Торшин упоминается в материалах испанской полиции как консультант Таганской преступной группировки. 

— Я знаю Торшина достаточно давно и хорошо. Могу заявить, что он очень порядочный человек. С моей точки зрения, то, что было опубликовано — это бред и чушь, — сказал Антон Цветков.

Он пояснил, что Александр Торшин — очень коммуникабельный человек, который часто посещает разные мероприятия и даёт визитки. Антон Цветков предположил, что, даже если Торшин и общался с представителями бандитов, он точно не обсуждал с ними ничего противозаконного. 

— Если бы у испанских спецслужб было что-то конкретное на Торшина, они дали бы конкретные аудиозаписи, направили бы их в Генпрокуратуру РФ. Здесь же речь идёт о том, чтобы очернить имя Торшина, ЦБ, Совфеда, где он работал, — добавил Антон Цветков. 

Сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный отчёт Национальной гвардии Испании сообщило, что Александр Торшин, когда работал в Совете Федерации, якобы консультировал представителей Таганской ОПГ о схемах легализации денежных потоков через испанские рынки. В пресс-службе Центробанка уже заявили, что публикация Bloomberg не имеет под собой оснований.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!