Захарова в День независимости Украины напомнила Киеву о зависимости от США

Захарова в День независимости Украины напомнила Киеву о зависимости от США

8902

Фото: © Александр Арутюнов

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с Лайфом в день независимости Украины напомнила о том, что говорить о суверенитете страны вряд ли приходится, ведь Киев готов выполнять любые требования Вашингтона.

— Я считаю возможным просто процитировать новость, которую я прочитала, новость в следующем: вице-президент США Джо Байден требовал у президента Украины Петра Порошенко уволить генпрокурора страны Виктора Шокина, угрожая в противном случае отозвать заём Киеву в 1 миллиард долларов. Это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет, — заметила Захарова.

Она также добавила, что вице-президент США постоянно звонит в Киев с теми или иными указаниями, контролируя власти страны.

— Мы знаем, что господин Байден звонит на Украину как себе домой, по нескольку раз в неделю, даёт указания, это только звонки, о которых официально сообщается, могу точно сказать, что большее количество звонков вообще не предаётся огласке с точки зрения официальных контактов Украины. Ситуация управляется в ручном режиме, — отметила представитель МИД.

Ранее СМИ со ссылкой на вице-президента США Джо Байдена рассказали о том, что Пётр Порошенко согласился уволить генерального прокурора страны в обмен на кредит в 1 миллиард долларов от США.

24 августа на Украине отмечают День независимости. 

 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×