"Турпомощь": В Италии отдыхают несколько тысяч российских туристов

"Турпомощь": В Италии отдыхают несколько тысяч российских туристов

13342

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

В этом году турпоток из России в эту страну возрос, и вряд ли землетрясение кого-то остановит, отметил директор "Турпомощи".

Полную версию беседы с Александром Осауленко слушайте в аудиозаписи.

Туроператоры уточняют данные о числе российских туристов в Италии, где произошло землетрясение, сообщил Лайфу директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко. По его словам, речь идёт о нескольких тысячах путешественников.

— Сейчас середина августа и, естественно, это в определённом смысле пик потока, поэтому мы можем констатировать, что сейчас несколько тысяч российских туристов действительно отдыхают в Италии, — отметил он.

Осауленко добавил, что в этом году турпоток из России в Италию возрос, и вряд ли землетрясение кого-то остановит.

— Наших туристов это не сдерживает. Мы прекрасно знаем по истории развития российского туризма, что после цунами, землетрясений российские туристы не отказываются от своих туров и не стремятся прерывать свой отдых, — подчеркнул глава "Турпомощи".

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Центральной Италии сегодня утром. По последним данным, погибло 14 человек. Посольство России в Италии пока не располагает данными о погибших или пострадавших там россиянах.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×