В Движении автомобилистов осудили водителя, который троллил кортеж с мигалками

В Движении автомобилистов осудили водителя, который троллил кортеж с мигалками

5983

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Вице-президент этой организации Леонид Ольшанский отметил, что не только чиновники имеют право использовать спецсигналы на дороге.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Леонидом Ольшанским слушайте ниже.

Водитель, который не пропускал на МКАД иномарки с номерами ЕКХ и АМР с мигалками и сиреной, действовал против правил дорожного движения и может лишиться прав, заявил Лайфу вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

— Водитель обязан пропустить другое транспортное средство, подающее специальные световые и звуковые сигналы. Не имеет значения, скорая это, пожарная, полиция, хоть иномарка, хоть горбатый "Запорожец", если тебе подают спецсигналы, должен пропустить, независимо от ряда. Если не пропустил, это правонарушение, влекущее лишение прав, — сказал он.

Леонид Ольшанский добавил, что мигалки и сирена — не показатель, что в машине едет чиновник. Там мог быть кто угодно, начиная от фельдъегеря со спецпочтой до сотрудников ФСО, возвращавшихся с задания.

 

Бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Фёдоров также считает, что автомобилисту не стоило преграждать путь машинам с мигалками.

— Не водителю разбираться, кто везёт и кого везут. Его должны были волновать только ПДД. Он был обязан уступить дорогу машине, которая подаёт специальные световые и звуковые сигналы. То, что он сотворил, грубейшее нарушение правил, — отметил он.

19 августа автомобилист на МКАД пять минут не пропускал Audi с сиреной и мигалкой с номерами ЕКХ и BMW 7-й серии с номерами АМР. В итоге иномарки пошли на обгон по другому ряду и двинулись дальше, "расталкивая" пробку. 24 августа полиция начала проверку, чтобы выяснить, совершил ли кто-либо из участников этой истории правонарушение.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×