В Ассоциации крестьянских хозяйств поддержали идею развития агротуризма

В Ассоциации крестьянских хозяйств поддержали идею развития агротуризма

3916

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Глава АККОР Вячеслав Телегин отметил, что такой туризм поможет популяризировать фермерский образ жизни.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Вячеславом Телегиным слушайте ниже.

Концепция развития агротуризма (сельского туризма), которую разработали в Международном независимом институте аграрной политики (МНИАП), поможет фермерам увеличить свои доходы, заявил Лайфу председатель совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин.

— Правильное предложение. Мы с ним не первый год и в Госдуму, и в правительство обращались. Сказать, что уже есть пилотные регионы, не могу. Однако существует масса примеров в Московской области, в Великом Новгороде, в Ленинградской области, в Алтайском крае. Почти в каждом регионе уже можно найти несколько серьёзных примеров по развитию агротуризма, — сказал он.

Вячеслав Телегин привёл пример показательных выступлений с народными песнями и костюмами, которые проходят в Ленобласти. Агротуризм, по его мнению, очень перспективное направление, которое может увеличить доходы сельского хозяйства и сделать привлекательным сельский образ жизни.

24 августа в МНИАП заявили о том, что разработали проект концепции развития агротуризма в РФ. Эксперты во главе с руководителем МНИАП Еленой Скрынник считают, что такой туризм можно развить до 2030 года. Саму концепцию они готовили, основываясь на идеях участников рынка агротуризма.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×