После захвата банка Титов признал, что закон о банкротствах в РФ нужно менять

После захвата банка Титов признал, что закон о банкротствах в РФ нужно менять

4499

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Бизнес-омбудсмен — сторонник того, чтобы не сразу закрывать фирмы, а давать им возможность встать на ноги, как на Западе.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Борисом Титовым слушайте ниже.

Закон о банкротствах в РФ устарел и требует серьёзных изменений, чтобы не повторялись такие ситуации, как с бизнесменом, захватившим заложников в Москве, заявил Лайфу уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

— Он попал в банкротство, для него важный вопрос: почему ему не дали выздороветь. Должен быть период санации, а у нас можно банкротить сразу. Систему банкротства нужно менять. Этот закон не отвечает сегодняшнему дню. Там должен быть период о самостоятельном банкротстве, у нас такого нет. Точно нужны изменения в законодательстве. Насчёт института-больницы не уверен. Нужна экспертная оценка этой ситуации, — сказал он.

Вечером 24 августа мужчина ворвался в офис "Ситибанка" на Большой Никитской улице в центре Москвы и сообщил, что намерен захватить банк. Позже выяснилось, что это бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения. Он сообщил, что может устроить взрыв и захватил в заложники тех, кто находился в помещении. Злоумышленник вскоре выдвинул требование: признать в России на государственном уровне, что пережившие банкротство являются больными и их нужно реабилитировать и лечить. В 22:00 по московскому времени злоумышленник сдался полиции. Никто не пострадал.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×