Депутат Самарской думы Матвеев: У губернатора Меркушкина недержание речи

Депутат Самарской думы Матвеев: У губернатора Меркушкина недержание речи

3513

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Другой парламентарий —Игорь Вершинин — призвал не вырывать фразы из контекста и не придираться к словам.

Глава Самарской области Николай Меркушкин часто становится автором неоднозначных высказываний, заявил Лайфу депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Меркушкин отличается недержанием речи. Даже когда президент делал ему замечание, пожелал следить за тем, что губернатор говорит. Особенно несёт Меркушкина во время публичных выступлений, как правило, они проходят в формате трёхчасовых монологов с обязательным рассказом о внешней политике. Известные его оговорки: в прошлом году он заявил, что нужно молиться, чтобы у страны были деньги на выплату пенсий, назвал Александра Матросова самоубийцей. Почти на каждой встрече происходит скандал с его словами. Рейтинг губернатора падает, — сказал Матвеев.

А вот другой депутат — Игорь Вершинин — в разговоре с Лайфом призвал не вырывать отдельные фразы из контекста. По его мнению, Меркушкин всегда выстраивает диалог на понятном языке.

 — У Николая Меркушкина своеобразная речь. Если вырывать из контекста, это неправильно. У Николая Ивановича достаточно близкий контакт с аудиторией, он ведёт диалог на понятном для разной аудитории языке. Я не могу знать весь разговор, но неправильно вырывать одну фразу. Она могла быть неловко построена, но ей что-то предшествовало. Зная Николая Ивановича, могу сказать, что эта фраза — это не его жанр, не его стиль. Он занимает очень демократичную позицию. Он проводит много встреч, что до него не делали. Я не делал бы эпатажных выводов, — сказал Вершинин.

Меркушкин на встрече с жителями Ленинского и Самарского районов в Самаре заявил, что, если власти "не сделают одно, второе, третье, то его совесть будет чиста". Объяснил он это фразой: "Я буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа, а вы сами сделали так, чтобы мы для народа ничего не сделали".

23 августа Меркушкин на встрече с жителями Тольятти заявил, что долги по зарплате перед работниками дочернего предприятия "АвтоВАЗа" никогда не будут погашены. Политик призвал обратиться к послу США в России.

Меркушкин руководил Мордовией с 1995 по 2012 годы. В мае 2012-го был назначен губернатором Самарской области. В сентябре 2014 года победил на выборах главы региона с 91% голосов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×