Российские паралимпийцы ждут своих друзей из других стран на игры в РФ

Российские паралимпийцы ждут своих друзей из других стран на игры в РФ

4289

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Спортсмены готовы выйти на старты в любое время, атлеты не прекращали подготовку.

Четырёхкратный паралимпийский чемпион по лёгкой атлетике Алексей Ашапатов заявил Лайфу, что сборная готова выйти на соревнования в любое время. Кроме того, спортсмены ждут своих друзей из других стран.

— Мы надеемся, откликнутся друзья из других стран. Страны, которые восприняли решение об отстранении с негативом. Они приедут, чтобы нас поддержать и посоревноваться. Русские сильные, мы не боимся любого соперника. Надеемся, игры пройдут в ближайшее время. Долгое время сохранять спортивную форму тяжело, — сказал Ашапатов.

Паралимпиец поддержал идею властей страны провести собственные соревнования вместо Игр в Рио.

— Я думаю, в этой ситуации собственные соревнования — это правильное решение. Ребята потратили много сил и энергии на подготовку. В данный момент все находились в шоке и для них это решение — как новый стимул показать себя. Чтобы жизнь заиграла новыми красками, — отметил паралимпиец.

Накануне Паралимпийских игр в Рио международный комитет отстранил всю сборную России от соревнований, ссылаясь на доклад WADA о применении допинга. Российский комитет раскритиковал это решение, там назвали этот поступок варварским.

Лыжник, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков предложил судьям CAS пересесть в инвалидные коляски.

Старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках Елена Белкина заявила, что страну отстранили как сильного соперника. Спортсмены РФ традиционно завоёвывают больше медалей, чем остальные соперники.

Владимир Путин заявил, что Россия проведёт специальные соревнования для паралимпийцев, призовые останутся идентичными олимпийским.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×