Производители молока: Ограничение импортных госзакупок не скажется на отрасли

Производители молока: Ограничение импортных госзакупок не скажется на отрасли

6541

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Исполнительный директор Национального Союза производителей молока пояснил, что основной зарубежный поставщик молочных товаров в РФ — Белоруссия, но её товаров новые ограничения не коснутся.

Полную версию беседы Лайфа с Олегом Беловым слушайте в аудиозаписи.

Расширение правительственного перечня запрещённых для госзакупок товаров не повлияет на российскую молочную отрасль, заявил в разговоре с Лайфом исполнительный директор Национального Союза производителей молока Артём Белов.

— Принципиально данное решение на нас не повлияет. Нужно понимать, что основной поставщик импортных молочных продуктов в настоящий момент — это Белоруссия, но она под ограничения не попадает. Из 7 миллионов тонн молочной продукции шесть миллионов — это Белоруссия. Остальное — биржевые товары из ряда других стран, из Латинской Америки, Океании и так далее. Поэтому подобное решение кардинально на нашу ситуацию не повлияет, — пояснил Артём Белов.

Напомним, что 26 августа стало известно, что правительство РФ ограничило госзакупки отдельных видов импортных продуктов питания. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В перечень запрещённых для госзакупок товаров попали 23 товара, среди которых икра, говядина, телятина, свинина, молоко, рис, сахар, соль, переработанная и консервированная рыба.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×