Банкиры поддержали идею службы психиатрической помощи должникам

Банкиры поддержали идею службы психиатрической помощи должникам

3115

Фото:© РИА Новости/Максим Блинов

По мнению президента Ассоциации региональных банков, специальная служба для таких людей действительно нужна.

Создание психиатрической службы помощи должникам будет полезно тем людям, которые оказались в сложной ситуации с кредитами, заявил Лайфу президент Ассоциации региональных банков "Россия" (АРБ) Анатолий Аксаков.

 Я думаю, нужна служба психиатров, которая умеет работать с людьми, попавшими в сложную ситуацию, в том числе и тех, кто попал в ситуацию с проблемными кредитами, — сказал Аксаков.

Впрочем, он отметил, что на законодательном уровне необходимо сделать всё возможное, чтобы как можно меньше людей попадали в сложные ситуации с кредитами. По его мнению, банкам не следует выдавать кредит в тех случаях, когда очевидно, что клиент не в состоянии его выплатить.

— Но ключевое решение всё-таки законодательное. Во-первых, надо двигаться к тому, чтобы как можно меньше людей, которые вряд ли смогут обслужить кредит, могли взять этот кредит. Если человек не может обсуживать кредит, то очевидно, что он попадёт в сложную ситуацию. Во-вторых, нужно двигаться к тому, чтобы закон о банкротстве был понятнее и проще для исполнения для судебных органов и для тех, кто уже попал в эту ситуацию в силу объективных обстоятельств: потерял работу, зарплата уменьшилась, — пояснил Аксаков.

Ранее сегодня стало известно, что в Центре психиатрии им. Сербского предложили создать отдельную службу помощи банковским должникам.

24 августа бывший бизнесмен Арам Петросян ворвался в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице столицы и, угрожая коробкой, замаскированной под взрывное устройство, захватил заложников. Позже он отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. В коробке, где якобы была взрывчатка, оказалась соль. По словам задержанного, он действовал не из злого умысла, а с целью обратить на проблемы малого предпринимательства в своём лице внимание общественности и властей. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×