Кибовский: Автор лучшего ролика о Москве получит 50 млн рублей

Кибовский: Автор лучшего ролика о Москве получит 50 млн рублей

4478

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

Авторы проекта хотели увидеть на экране настоящую Москву, пояснил руководитель департамента культуры столицы.

Конкурсом фильмов и роликов о Москве организаторы хотели привлечь внимание к теме российской столицы в отечественном кинематографе, сказал Лайфу руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский. С этой темой ко Дню российского кино, который отмечается сегодня, в подразделении подходили весь год, отметил он.

— У нас прошло несколько крупных кинофестивалей в Москве, в том числе Московский международный кинофестиваль. Наш московский выпускной в парке Горького был посвящён тематике московского, российского, отечественного кинематографа, это тоже была известная акция. У нас утверждены призы за образ Москвы в киноискусстве. Это довольно серьёзные призы. Напомню, что первый приз — это 50 млн рублей, второй — 30, а третий — 20 млн, — уточнил Кибовский.

По его словам, приз будет вручён в следующем году. Авторы проекта хотели увидеть на экране настоящую Москву, пояснил он.

— Мы хотели бы привлечь внимание к тому, что можно и нужно снимать Москву, как это было в то время, когда снимали такие фильмы, как "Я шагаю по Москве", или "Три тополя на Плющихе", где наша столица была настоящей, основной, живой декорацией таких эпических произведений. Или как "Москва слезам не верит". И, конечно, нам надоело видеть Москву, которую снимают на улицах Праги, – рассказал глава департамента культуры.

Он добавил, что День российского кино плавно перейдёт в Ночь кино. Посвящённые этому мероприятия и кинопоказы пройдут на 170 площадках в 16 парках столицы.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×