Альянс турагентств: Мы не будем перестраивать бизнес из-за Турции

Альянс турагентств: Мы не будем перестраивать бизнес из-за Турции

4956

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией официально возобновлено. До конца курортного сезона на турецком побережье осталось всего 1,5 месяца.

 

Вряд ли в конце сезона турагентства бросят все свои силы на работу с Турцией, заявил Лайфу президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

— Необходимо перевёрстывать чартерные программы, сейчас никто этого делать не станет. Огромных объёмов не будет. Туристы поедут, но отпускной сезон кончается, до конца турецкого высокого сезона около полутора месяцев, — пояснил Гаврилов.

Он отметил, что некоторые компании, которые тесно сотрудничают с авиаперевозчиками, начали прикидывать возможности освобождения бортов и изменения лётных программ с учётом Турции ещё в июне, когда появились первые сообщения о возможном снятии ограничений. 

По словам главы Альянса туристических агентств, цены на путёвки в Турцию не будут сильно отличаться от прошлогодних.

— Если правительство Турции, как нам обещали, будет выделять на каждый чартер по 6 тысяч долларов, то тогда, конечно, будет чуть дешевле. Но откровенной дешевизны не ждём, потому что гостиницы стояли всё лето фактически пустыми, их нужно привести в порядок, затратная часть всё равно будет, — считает Гаврилов.

По его прогнозу, первые после снятия запрета чартеры отправятся в Турцию примерно через неделю.

Авиасообщение между странами было прервано после того, как турецкие ВВС сбили российский боевой самолёт Су-24 над Сирией в ноябре 2015 года.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×