ПКР: Передача паралимпийских квот США нарушает европейские ценности

ПКР: Передача паралимпийских квот США нарушает европейские ценности

1508

Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Если бы лицензии распределялись по спортивному принципу, они бы достались разным странам, отметил Олег Смолин.

Полную версию беседы с Олегом Смолиным слушайте в аудиозаписи.

 

Похоже на то, что в Международном паралимпийском комитете используют принцип наказания невиновных и награждения непричастных, сказал Лайфу вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин. Речь идёт о передаче 22 квот российских паралимпийцев американцам.

— Это продолжение всё той же политики. Хотят любой ценой устранить конкурентов, и поэтому пытаются делить наши места ещё до того, как принято окончательное решение. Это политика нарушения всех возможных европейских ценностей, — подчеркнул он.

Смолин отметил, что если бы лицензии распределялись по спортивному принципу, они должны были бы достаться тем, кто показал следующий после отстранённых спортсменов результат.

— Наших спортсменов там должно было быть 266. Соответственно, все эти квоты распределяются между другими странами. 22 для США — это не очень много, но дело не в этом. Отстранили тех, кто ни сном ни духом к допинговому скандалу отношения не имеет, и теперь собираются сделать медалистам Паралимпийских игр тех, кто на самом деле туда попадать был не должен, — считает Смолин.

Кроме этого, коллеги паралимпийцев, видимо, забыли, что делят шкуру неубитого медведя, так как вопрос участия россиян в Паралимпиаде ещё не закрыт.

Сегодня Паралимпийский комитет США получил ещё 22 лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро, которые принадлежали российской сборной.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×