В Совфеде предложили увольнять не готовых к работе в военное время госслужащих

В Совфеде предложили увольнять не готовых к работе в военное время госслужащих

3682

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

По словам первого зампреда Комитета по обороне Совета Федерации Франца Клинцевича, в госорганах произойдут кадровые перестановки после проверок готовности к работе в военное время.

Полную версию беседы Лайфа с Францем Клинцевичем слушайте в аудиозаписи.

После проверки министерств и ЦБ на готовность к работе в условиях военного времени будут кадровые перестановки, заявил в разговоре с Лайфом первый зампредседателя Комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

— Я думаю, мы вскроем неспособность должностных лиц организовать этот процесс. Будут изменения в штатных структурах и среди должностных лиц. К этому относятся как к некой игре. Проверим, насколько способны начальники реализовать планы, сформированные государством, — сказал Франц Клинцевич.

Он также отметил, что такие проверки должны проходить регулярно.

— Ситуация, которая готовится вокруг нас, связана с большой напряжённостью. Кольцо НАТО сжимается. Такая готовность должна быть. Это и ещё одна мера предостережения, мол, ребята, вы не шутите, мы можем и умеем, в отличие от вас, мобилизоваться и дать отпор, — добавил Клинцевич.

Сегодня на сайте Минобороны РФ появилось сообщение, в котором говорится, что в рамках внезапной проверки Вооружённых сил России будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти к работе в условиях военного времени, говорится в сообщении Минобороны. В частности, проверят структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и ЦБ.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×