Алексей Немерюк: Во второй волне сноса самостроя скандалов с владельцами не было

Алексей Немерюк: Во второй волне сноса самостроя скандалов с владельцами не было

792

Фото: © РИА Новости/Сергей Кузнецов

Глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк поделился с Лайфом подробностями второй волны сноса самостроя, начавшейся вчерашней ночью в столице.

Полную версию беседы Лайфа с Алексеем Немерюком слушайте в аудиозаписи.

Владельцы 77 из 90 снесённых объектов самостроя демонтировали их добровольно и уже подали документы на получение компенсации, заявил в разговоре с Лайфом руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

— Вторая волна сноса прошла, было снесено более 90 объектов. 77 объектов были демонтированы добровольно. Их владельцы изъявили желание получить от города компенсацию в размере около 50 тысяч рублей за квадратный метр. Проблем с демонтажем не возникло. Ситуация была спокойная, — сказал Алексей Немерюк.

Он также отметил, что арендаторам объектов за два месяца были выданы уведомления о сносе. 

— Им были выданы брошюры, в которых были описаны все основания сноса объектов и предложены варианты новых площадей, куда можно перебраться, — пояснил Немерюк.

Сегодня к 10:00 столичные власти уже снесли более 90 из 107 объектов самостроя. Демонтаж остальных объектов закончится завтра.

Также более 100 предпринимателей (владельцев и арендаторов снесённых помещений) уже обратились за помощью и консультацией в штаб по защите бизнеса при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×