Глава НАК назвал приветом из 90-х покупку Додом квартир для любовниц

Глава НАК назвал приветом из 90-х покупку Додом квартир для любовниц

3496

Фото: © РИА Новости /Алексей Куденко

Эти люди — денежные наркоманы, у них нет понятия репутации, чести и достоинства, отметил Кирилл Кабанов.

 

Чиновники, подобные экс-главе "Русгидро" Евгению Доду, который купил своим любовницам квартиры на 100 млн рублей, вышли из одного гнезда, сказал Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

— Эти люди выскочили в 90-е годы, и у них одна идеология — любовницы, дети, обязательно зарубежная недвижимость, жена за границей, на которую записано имущество. Всё крутится — это стандартная система, система извращённых ценностей. Такое отношение к деньгам и ресурсам, что я могу взять сколько хочу и когда хочу. Меня никто не осудит, потому что я член команды, — пояснил борец с коррупцией.

Безнаказанными такие чиновники себя чувствуют именно потому, что работают "в едином стиле и в едином порыве", считает Кабанов.

— Это наркоманы. Это люди, которые испорчены ситуацией. Почему я и говорю, что Анатолий Чубайс знал (о ситуации с квартирами — ­прим. Лайфа), — добавил глава НАК.

Кабанов подчеркнул, что у таких людей нет понятия репутации, чести и достоинства.

— Они считают, что деньги — это всё. Есть примеры людей, которые готовы продать свою малую родину, залить её дерьмом, построить якобы свинарни с целью освоения бюджетных средств. Там живут родители, там могилы предков — всё равно, — уверен руководитель Национального антикоррупционного комитета.

Ранее стало известно, что экс-глава "Русгидро" Евгений Дод купил своим любовницам квартиры в элитных домах на 100 млн рублей. Апартаменты в комплексе "Москва-Сити" достались 29-летней Диане, а квартира в ЖК "Крылатские холмы" — 35-летней Марии.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×