Мэр Екатеринбурга: В рейтинг самых загрязнённых в России попали не те города

Мэр Екатеринбурга: В рейтинг самых загрязнённых в России попали не те города

3128

Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицин

По словам градоначальника, министр природных ресурсов Донской "не до конца вник в ситуацию", обнародовав список из 10 городов с самым грязным воздухом.

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил Лайфу, что не согласен со списком городов с самой плохой экологией, в который попал и уральский мегаполис.

— Судя по всему, министр не до конца понимает ситуацию. Странно, что в список попал Екатеринбург, но не попали Пышма, Красноуральск и так далее. В Екатеринбурге уже давно нет металлургического производства, здесь давно ничего не льют. Здесь заводы практически не дают никаких выхлопов. Проблема есть одна — в городе самое большое число машин на душу населения, это 188 тысяч тонн выхлопов в год, более 500 тонн в день. Я с этим рейтингом не согласен, я езжу по России и знаю, как выглядит ситуация в других городах. Я за свой город не переживаю, — сказал Ройзман.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал десятку городов с самой плохой экологией в России. В списке оказались Москва, Норильск, Иркутск, Чита, Дзержинск, Красноярск, Екатеринбург, Челябинск и Магнитогорск.

Ранее мэр Магнитогорска в интервью Лайфу защитил местный металлургический комбинат. По словам градоначальника, руководители предприятия делают всё, чтобы стабилизировать экологическую обстановку.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×