Экс-полковник ФСБ: В школах работают дешёвые охранники – старики и малолетки

Экс-полковник ФСБ: В школах работают дешёвые охранники – старики и малолетки

5249

Фото: © архив редакции

По словам Алексея Филатова, дешёвые охранные предприятия предоставляют услуги низкого качества и ставят под угрозу безопасность здоровья и жизни детей в школах.

Полную версию беседы Лайфа с Алексеем Филатовым слушайте в аудиозаписи.

В московские школы представителей службы безопасности нанимают за счёт городского бюджета, и чаще всего качество таких охранных услуг оставляет желать лучшего, заявил Лайфу подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов.

 Мы все понимаем, что бесплатным может быть только сыр в мышеловке, дёшево получить качественную услугу невозможно. Мы имеем низкий уровень охраны в школах. Школы наполняются техникой, ставятся тревожные кнопки, но техника в руках непрофессионалов не приносит пользы. После событий в Беслане в 2004 году в Московском регионе было решено обеспечить охраной все школы за счёт бюджета. До этого родители сбрасывались, они могли влиять на качество охраны. Они лоббировали изменения, могли выбрать другое охранное предприятие, другого охранника. Сейчас всё навязывается сверху, тендер происходит не по качественным показателям структуры безопасности, а по ценам,  пояснил Алексей Филатов.

По его словам, таких дешёвых охранников, как в школах, нет ни в одной коммерческой организации.

 Я уже давно говорил, что нашим законодателям нужно в Госдуму таким же образом провести тендер и поставить на входе вместо бравых охранников тех же самых старичков и необученных малолеток,  добавил Алексей Филатов.

Сегодня, 1 сентября, в России отмечается День знаний. Во всех школах Москвы в связи с праздником были усилены меры безопасности; рядом с учебными заведениями дежурят наряды полиции.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×