Глава Союза мороженщиков: Российское мороженое в Китае никто не запрещал

Глава Союза мороженщиков: Российское мороженое в Китае никто не запрещал

5109

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Валерий Елхов заявил, что некоторые российские производители мороженого уже успешно поставляют в Китай свою продукцию, никаких пролем нет.

Полную версию беседы Лайфа с Валерием Елховым слушайте в аудиозаписи.

Никакого запрета на ввоз российского мороженого в Китай нет, это сказки, заявил в разговоре с Лайфом генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.

— Первое — никакого запрета нет, это сказки. Второе — есть проблемы, связанные с неумением торговать с новой страной. Это новые ресурсы, требования нашего Роспотребнадзора и китайского. В Китае строят холодильники, ждут наше мороженое, — пояснил Валерий Елхов.

Он заявил, что некоторые российские производители мороженого уже успешно поставляют свою продукцию в Китай.

— Новокузнецкий хладокомбинат, приморские фабрики давно уже поставляют мороженое в Китай, и ничего. Они уже наладили этот бизнес и нормально работают, — сказал Валерий Елхов.

По его словам, российское мороженое в Китае любят не все, потому что оно сделано на молоке.

— В Китае пропагандируют мороженое на растительных маслах, — пояснил Елхов.

Ранее президент России Владимир Путин, узнав о запрете вывозить из РФ в Китай любимое там российское мороженое, пообещал привозить его для главы КНР Си Цзиньпина. Так Владимир Путин ответил на выступление одного из китайских инвесторов на полях Восточного экономического форума. В частности, инвестор пожаловался, что вывезти из России мороженое местного производства, которое очень любят в Китае, запрещено.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×