Онищенко предложил Москальковой создать для эвтаназии специальную службу палачей

Онищенко предложил Москальковой создать для эвтаназии специальную службу палачей

3417

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Бывший главный санитарный врач России выступил против идеи предоставления права на эвтаназию.

Полную версию беседы Лайфа с Геннадием Онищенко слушайте в аудиозаписи.

Пусть процедуру эвтаназии проводят специально созданные для этого службы, но врачи никак не должны быть с этим связаны, заявил бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Так он ответил на высказывание Татьяны Москальковой о том, что эвтаназия — это гуманно.

— Я категорически против этого по многим причинам. Врача учат делать всё, чтобы сохранить жизнь. Врач даёт клятву. Если наш уважаемый омбудсмен создаст специальные службы палачей, которые будут убивать, то пусть это будет на её совести, но только, пожалуйста, отгородите врачей от этого. Врач — это человек, который лечит, а не убивает, — пояснил Онищенко.

Высказывание Москальковой также прокомментировала глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Она сказала, что заявлять о гуманности эвтаназии в сегодняшних условиях неосмотрительно.

Сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова заявила, что считает эвтаназию гуманной, и подчеркнула, что как человек она поддерживает идею предоставления такого права.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×