Джабаров: Японские премьеры никогда так тепло не разговаривали с президентом РФ

Джабаров: Японские премьеры никогда так тепло не разговаривали с президентом РФ

3285

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Однако сенатор призвал не делать поспешных выводов и дождаться окончания переговоров Путина и Абэ.

Премьер-министры Японии никогда не выстраивали диалог с президентом России так, как это сделал Синдзо Абэ, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор уверен, что переговоры Путина и Абэ изменят отношения двух стран.

— Конечно, отношения должны перемениться. 70 лет продолжаются такие отношения, которые напрягают. У японцев огромный запас ресурсов, энергоносителей. Можно очень плотно взаимодействовать в экономической сфере. Выводы делать пока рано — это только задел. Нужно дождаться окончания переговоров, там есть намётки и позитивные сдвиги. Путин раньше времени ничего объявлять не будет. Отношения стали тёплыми, так проникновенно японские премьеры не вели переговоры с президентом давно, может быть, даже никогда, — сказал Джабаров.

2 сентября во Владивостоке открылся Второй Восточный экономический форум. 3 сентября в ходе пленарного заседания Абэ обратился к Путину на "ты".

— Владимир, мы с тобой люди одного поколения. Давай проявим смелость, возьмём на себя ответственность, преодолеем трудности и оставим будущим поколениям мир, где Россия и Япония раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в ненормальной ситуации, которая длится уже более 70 лет, и вместе начнём новую эпоху российско-японских отношений, которая продлится ещё 70 лет, — сказал Абэ.

Эксперты и аналитики ожидают от переговоров Путина и Абэ начала новых отношений в двухсторонних отношениях России и Японии, а также старта новых экономических проектов.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×