В епархии Екатеринбурга предложили ловцу покемонов поработать на благо церкви

В епархии Екатеринбурга предложили ловцу покемонов поработать на благо церкви

2552

Фото: ©L!FE

Епископ Среднеуральский считает, что одним из вариантов мог быть труд совместно с волонтёрами службы милосердия.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с епископом Среднеуральским Евгением слушайте ниже.

Необходимо разобраться в мотивах блогера Руслана Соколовского, которого арестовали за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, и рассказать ему о деятельности православной церкви и её истории, заявил Лайфу епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии РПЦ Евгений.

— Надо разобраться в его мотивах. Церковь не за то, чтобы сажать или не сажать. Она за то, чтобы люди друг другу относились с уважением. Если удастся найти понимание с Соколовским, то надо, конечно, его в общество возвращать. Можем предложить ему потрудиться на общественных работах в одном из социальных учреждений, которое окормляет служба милосердия РПЦ, – сказал он.

 

3 сентября екатеринбургского блогера Руслана Соколовского арестовали на два месяца. Ранее он опубликовал на ютубе ролик, в котором ловит покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте гибели семьи Романовых. Правоохранители подозревают блогера в нарушении статей УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Многопользовательская игра для мобильных устройств Pokemon Go вышла в свет 6 июля 2016 года. В ней реализована концепция дополненной реальности: игрокам нужно, гуляя по своему городу, отыскивать покемонов, которых можно увидеть через экран смартфона. В первый же месяц аудитория Pokemon Go выросла до 26 миллионов игроков и продолжила расти. В среднем в день игру устанавливали от четырёх до пяти миллионов человек.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×