Клинцевич: РФ готова к тому, что с приходом Халимова возрастёт угроза от ИГИЛ

Клинцевич: РФ готова к тому, что с приходом Халимова возрастёт угроза от ИГИЛ

4517

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

В Совфеде заявили, что российские спецслужбы прекрасно осведомлены об изменениях в стане террористов и готовы действовать в любой ситуации.

Полную версию беседы Лайфа с Францем Клинцевичем слушайте в аудиозаписи.

Гулмурод Халимов — подготовленный профессионал, бывший руководитель ОМОНа в Таджикистане, участник и организатор многих спецопераций, с его приходом для России возрастёт угроза со стороны ИГИЛ*, заявил в интервью Лайфу первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Халимовым будут собраны необходимые люди, в том числе, из постсоветского пространства. Действия силового блока ИГИЛ станут совсем другими. И спецоперации станут другими, и открытые действия. Он знает, как нужно действовать, как нужно противостоять. Российские спецслужбы работают с учётом особенностей полученной информации. К счастью, мы готовы, — сказал Франц Клинцевич.

По его словам, Европа не так хорошо готова противостоять атакам террористов, поэтому ей стоит особенно опасаться нового главаря боевиков.

— Уровень подготовки этого парня такой, что он будет стараться себя проявить. В Европе будут проблемы, — добавил Клинцевич.

Бывший начальник ОМОНа Таджикистана Гулмурод Халимов заменил в ИГИЛ убитого Умара аш-Шишани. Халимов сбежал из Таджикистана и примкнул к боевикам в Сирии весной 2015 года. Он известен, как опытный снайпер, проходил курс антитеррористической подготовки в американском тренировочном лагере. В конце августа текущего года Госдепартамент США объявил награду в три миллиона долларов за информацию о местонахождении Халимова. 

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×