Малышева: Скворцова – блистательный врач, её пациентке в самолёте повезло

Малышева: Скворцова – блистательный врач, её пациентке в самолёте повезло

4150

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Министр здравоохранения — один из самых лучших специалистов в России, пояснила Елена Малышева.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова — отличный врач, и очень удачно, что она была рядом с пассажиркой рейса Москва — Нью-Йорк, которой стало плохо во время полёта, заявила Лайфу врач и телеведущая Елена Малышева.

Скворцова блистательный врач, и она на протяжении десятилетий лучший специалист по инсульту в стране. Это удачное стечение обстоятельств для человека, сказала Малышева.

При этом она заметила, что высокие профессиональные медицинские навыки вовсе не обязательное качество для министра, главное для которого — уметь организовать работу.

Министр не обязан быть врачом, у нас есть специальное образование организатор здравоохранения, это люди, которые знают, как организовать работу клиники, направлений медицины страны. Умение организовать работу и умение лечить — разные вещи, но Скворцова и организатор сосудистого проекта по стране, и профессионал, пояснила Елена Малышева.

Сегодня Вероника Скворцова, летевшая из Москвы в Нью-Йорк, пришла на помощь женщине, которой стало плохо на борту воздушного судна. Самолёт приземлился в Санкт-Петербурге, пассажирка проходит обследование в НИИ скорой помощи. Сообщается, что у неё мог быть инсульт. Министр рассказала, что женщина находилась в бессознательном состоянии и отметила признаки очагового поражения мозга. Скворцова объяснила, что при себе у неё были препараты, которые позволили стабилизировать состояние больной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!