Адвокат Кучерена прокомментировал сокращения в МВД

Адвокат Кучерена прокомментировал сокращения в МВД

5399

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Председатель Общественного совета при МВД РФ объяснил это перераспределением штатов между правоохранительными структурами.

Полную версию беседы Лайфа с Анатолием Кучереной слушайте в аудиозаписи.

Сокращения, прошедшие в МВД, нельзя считать неожиданными, заявил Лайфу адвокат, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена. Он напомнил, что многие функции сейчас перешли к Национальной гвардии.

— Для меня лично это не является неожиданной новостью. У нас недавно была создана Национальная гвардия, и часть функций от МВД перешла туда. Соответственно, в данном случае речь не идёт о сокращении штатов как таковом. МВД пережило недавно несколько сокращений штатов, но сейчас речь идёт о том, что часть сотрудников, функции которых уже перешли в Национальную гвардию, перейдут в Национальную гвардию. Это некое перераспределение функций, — пояснил Кучерена.

Как стало известно сегодня, с 1 октября штат МВД сократится более чем на 163 тысячи человек по указу президента РФ Владимира Путина. Центральный аппарат МВД РФ уже сокращён на 761 человека, а должность одного из заместителей министра упразднена.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×