Лимонов: США наглеют, но на большую войну никогда не пойдут

Лимонов: США наглеют, но на большую войну никогда не пойдут

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

4801
Вашингтон привык блефовать, но на серьёзные конфликты идти никогда не рискует, уверен Эдуард Лимонов.

Полную версию программы "Без вопросов" с Эдуардом Лимоновым слушайте в аудиозаписи.

И. ИЗМАЙЛОВ: Слушатель спрашивает: как думаете, дотянет ли Клинтон до выборов по состоянию здоровья?

Э. ЛИМОНОВ: Я не близкий друг семьи Клинтон. Я не могу знать. Но то, что её здоровье подорвано, — это огромный минус, что это случилось. И конечно, это скажется на результатах выборов. Это совершенно точно. Возможно, она не дотянет до конца президентского срока или, может быть, первый год не преодолеет. Я её очень не люблю, поэтому я даже посмеиваюсь. Я никогда не скрывал. Моя покойная мама сказала бы: "Эдик, не доверяй! Это двуличная женщина!" Моя мама всегда видела насквозь. И я в отношении Клинтон ей верю безоговорочно. Она ханжа — это видно. Она врёт. Вот Трамп, он какой ни есть, он откровенный — такой рыжий панк старый. А это тёща такая всеамериканская!

И.И.: Про Сирию слушатель пишет: "Вооружённые силы Сирии объявили об окончании перемирия. Как вы думаете, когда сирийцев принудят к очередному перемирию?" И давайте сюда же США, которые начали внезапно бомбить Сирию и сирийскую армию, помогать ИГИЛ*?

Э. Л.: США воспринимают тех, кто хочет с ними жить в мире, установить нормальные отношения, как слабаков. Поверьте человеку, который умудрился прожить в США пять лет.

Всё возможно, Третья мировая в том числе. Только не стоит этого бояться. Большие государства имеют достаточно осторожности, чтобы всё-таки не начинать войну. Смотрите, как США ненавидят КНДР. И тем не менее уже 65 с лишним лет боятся начать войну даже против этого, в сущности, мелкого государства, поскольку верят, что у них есть несколько атомных зарядов. Так они никогда не решились на войну с Ираном. Мы видим это. Поэтому нам, я считаю, бояться нечего. США очень часто блефуют и ведут себя нагло. Но надо понимать, что наглость имеет свои границы — они не пойдут на большие потери со стороны США. Это не значит, что они так хороши и прекрасны, что думают о нас, не хотят нас убивать. Хотят ещё как. 

* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!