Жириновский: Мы перевоспитаем 21-летнего депутата Сысоева

Жириновский: Мы перевоспитаем 21-летнего депутата Сысоева

11010

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Лидер ЛДПР объяснил поведение молодого однопартийца возрастом, неопытностью и смущением.

21-летний депутат от ЛДПР Виктор Сысоев, прошедший в Законодательное собрание Петербурга и предложивший журналисту самому придумать его политическую программу,  типичный представитель молодёжи, сказал Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Это молодое поколение. Они очень быстро стали самостоятельными. Они сидят в Интернете или ещё больше общаются между собой. Они никогда интервью не давали, понимаете. Первый раз в жизни кто-то у него берёт интервью, он просто смутился, — пояснил политик.

Жириновский отметил, что раньше не был знаком с Сысоевым. Но теперь в партии им займутся и перевоспитают, пообещал политик.

— Нет худа без добра. Теперь он будет в курсе повестки дня и научится выступать, говорить, давать интервью, мы поработаем с ним. Поработаем, поможем. Это начало, молодёжь.

21-летний футболист Виктор Сысоев (сын 6-кратной олимпийской чемпионки по лыжам Любови Егоровой) стал самым молодым депутатом, выигравшим выборы. По результатам голосования он прошёл в Заксобрание Петербурга. На вопросы журналиста во время интервью он отвечал размыто, уклонялся от ответов, а вместо рассказа о предвыборной программе предложил репортёру придумать её самостоятельно.

Полную версию беседы с Владимиром Жириновским слушайте в аудиозаписи.

 

 

М. ШАХНАЗАРОВ: С нами на связи лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Доброе утро, Владимир Вольфович!

М. АНДРЕЕВА: Доброе утро!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Доброе утро!

М.Ш.: С хорошими результатами!

В.Ж.: Спасибо! Михаил, я позвонил, потому что вы сообщили всей стране, что я не хочу давать интервью по этому вопросу.

М.Ш.: Нам помощник сказал.

В.Ж.: Какой помощник? Дайте мне фамилию, я его уволю немедленно. Немедленно уволю, через 5 минут его не будет.

М.А.: Нет, Владимир Вольфович, мы за то, чтобы люди работали.

В.Ж.: Есть Пахомов, пресс-служба. Он говорит, что никто на него не выходил. Он у меня отвечает за все контакты с прессой.

М.Ш.: Наш продюсер Кристина Саблина говорит, что звонила. Сказали, комментировать не будут.

В.Ж.: Кому она звонила? Зачем?

М.Ш.: Станислав Юрьевич Пахомов остался без работы только что.

В.Ж.:  Я ему звонил как раз, он сказал, что на него никто не выходил. И если он действительно так сказал, дайте мне голос его, он немедленно будет уволен. Я всегда даю интервью!

М.А.: Владимир Вольфович, ну он же вас знает, он, наверное, не хочет работу терять. Пощадите человека.

В.Ж.: Нет, это его самодеятельность, нам она не нужна, потому что вас дезинформируют. А из-за вас и всё общественное мнение в масштабах страны. Я всегда даю интервью, всегда!

М.А.: Поэтому мы и удивились, что в этот раз вы не хотите. Вы же вышли в итоге. Мы всем слушателям сказали, что Владимир Вольфович сейчас выйдет. Некоторые даже нам писали: "Когда ждать эфир?"

М.Ш.: Владимир Вольфович, пора, наверное — но это вам решать — ещё одного человека увольнять. Сысоев Виктор, член партии ЛДПР, 21 год, пошёл в Заксобрание. Взял, обхамил журналиста. Ему говорят: "Программа есть?" Он говорит: "Придумайте пойдите программу".

В.Ж.: Частично я с вами согласен. Это молодое поколение. Они очень быстро стали самостоятельными. Но они немножко сидят в Интернете или ещё больше общаются между собой. Они никогда интервью не давали, понимаете. Первый раз в жизни кто-то у него берёт интервью, он просто смутился.

Мы, конечно, не ставим задачу… Вот вам Бабич звонила, что вот, мол, там, в ЛДПР, убирают старший возраст, не старше 35. У нас есть кандидат в депутаты 75 лет, то есть проблемы нет. Сысоев, 21 год, раньше нельзя, мы можем только в 18 лет направлять на муниципальные выборы. И до упора, хоть 90 лет. То есть ограничений по возрасту, полу, национальности, вероисповеданию — никаких нет.

Теперь этот молодой человек… Я сам его не знаю. У нас есть тысячи кандидатов. Вы можете мне сказать, что вы знаете, готовы дать оценку тысячам журналистов?

М.Ш.: Нет, конечно.

В.Ж.: У вас есть хотя бы статьи, выступления. А это же люди, которые не выступают. Я лично просто никого не видел. Но он будет работать.

М.А.: Он может гордиться, что благодаря нашей радиостанции о нём узнал Владимир Вольфович Жириновский.

В.Ж.: Да-да-да. Нет худа без добра. Теперь он будет где-то в повестке дня и научится выступать, говорить, давать интервью, мы поработаем с ним. Поработаем, поможем. Это начало, молодёжь.

М.Ш.: Страна хотела это услышать, Владимир Вольфович.

В.Ж.: Мы всегда учитываем все недостатки.

Дорогу молодым

М.А.: Владимир Вольфович, а что с Еленой Бабич? Она рассказывала, что тоже прошла и выиграла, и потом её ограбили вообще, всё унесли.

В.Ж.: Объясняю. Эти депутаты… два, три, четыре созыва. Ну нельзя же так. Ну дайте дорогу другим. Мы не обязательно кого-то на кого-то меняем, но мы говорим: "Вы сидите в этом Заксобрании уже несколько созывов. Ну пускай другие придут, огромный город Петербург". Я понимаю, в маленьком городке никого нет, но это огромный город, столица бывшая имперская. Ну пускай будут другие! Только по этому принципу. Мы же не выгоняем их. Но обновление должно быть. Всё-таки она уже дама в приличном возрасте. Специально не называю возраст, пусть это остаётся при ней. Но почему не уступить другим? Понимаете, в чём беда. Когда депутатами становятся, они все считают, что это на всю жизнь, до смерти. Они никогда не понимают, что срок, срок закончился, всё, ты можешь уже не быть избранным. Тебя могут не включить в списки. Нас упрекают, что мы праймериз не проводим. Вот бы провели праймериз. Даём дорогу другим, и опять вроде бы нас упрекают, а вот кого мы не поставили, она недовольна.

Про кражу её имущества первый раз слышу, мы бы обязательно приняли меры. Четыре года назад, а ведь кражи постоянно происходят. Убивают людей, и что, мы тоже виноваты, ЛДПР?

М.Ш.: Пора мне в вашу партию вступать, Владимир Вольфович, для наведения порядка.

В.Ж.: Спасибо, Михаил.

М.А.: У Михаила уже возраст вышел, ищите помоложе.

В.Ж.: Так что мы готовы воспринять любую критику, но вы должны понять, что он впервые в жизни стал депутатом, у него голова кругом идёт. Он был никто, и вдруг депутат местного парламента. Конечно, он ещё, так сказать… А интервью, это же искусство — давать интервью. Он в жизни не давал, он играл в футбол.

М.А.: Владимир Вольфович, вопрос тогда, как его выбрали, если он такой, немножко деревянный, извините за прямоту. Если его никто не знает вдобавок.

В.Ж.: Там кто принимает на себя, знает его. Организация же там мощная, несколько тысяч человек. Я поговорю с ними, как они формировали список кандидатов в депутаты. Может, потому, что он со спортом связан. У вас много фанатов этого "Зенита" петербургского. И из-за того, что он был футболистом какое-то время, хотели привлечь внимание всех фанатов Петербурга. Мы же тоже пытаемся.

М.А.: Владимир Вольфович, у нас к вам просьба большая. Разберитесь, пожалуйста, и никого не увольняйте.

В.Ж.: Хорошо, я учту ваши просьбы. До свидания, всех благ.

М.А.: Лидер ЛДПР Владимир Жириновский был с нами на связи. Как узнал, что он якобы не хочет комментировать, тут же позвонил.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×