Массового бойкота "Яндекс. Такси" не будет, считают в отрасли

Массового бойкота "Яндекс. Такси" не будет, считают в отрасли

11914

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Никаких чётких требований у тех, кто собирается протестовать из-за нового тарифа "99 рублей", нет, объяснил председатель общественного движения таксистов.

Московским водителям не удастся массово бойкотировать сервис "Яндекс. Такси" после снижения минимальной стоимости поездки со 199 рублей до 99 рублей, заявил Лайфу председатель общественного движения "Форум такси" Олег Амосов.

— Не думаю, что появятся затруднения массовые по одной простой причине: объявили, ночью собиралось пока 40—50 человек. Актив, скажем так, но чётких требований прописано не было, те требования, что выдвигаются, разрознены, чётких — "мы требуем то-то и то-то" — нет. Если это не организованные хаотичные выступления, то к массовости они привести реально не могут, объяснил Амосов.

При этом он заметил, что в Москве найдутся таксисты, которые согласятся со снижением тарифов. 

В ГИБДД говорят, что почти 50% водителей из азиатских республик, они будут работать. Но нужно ли это пассажирам? — сказал председатель общественного движения.

Ранее СМИ сообщили, что московские таксисты готовятся массово бойкотировать сервис "Яндекс. Такси" после того, как компания приняла решение снизить минимальную стоимость поездки до 99 рублей и сделать более выгодными для пассажиров все свои тарифы.

В пресс-службе сервиса при этом подчёркивают, что тщательно подготовили изменения, учитывая интересы и пользователей, и водителей. Условия, как отмечают в "Яндексе", обсуждались с таксопарками и некоторыми таксистами, а о смене тарифов всех водителей предупреждали заранее. Там также уточняют, что сервис продолжит работу в обычном режиме. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!