Вера Полозкова: Родителям надо доплачивать за час чтения вслух детям

Вера Полозкова: Родителям надо доплачивать за час чтения вслух детям

1711

Фото: © РИА Новости/Александр Уткин

По словам поэтессы, если родители сами много читают, то их ребёнок тоже полюбит книги больше, чем самые продвинутые гаджеты.

Полную версию беседы Лайфа с Верой Полозковой слушайте в аудиозаписи.

Родители начали бы активнее читать детям вслух, если бы государство им за это доплачивало, заявила Лайфу поэтесса Вера Полозкова, комментируя итоги заседания Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения.

— Насчёт национальной программы — я с трудом себе представляю. Если бы начисляли небольшие  вознаграждения всем родителям, которые читают детям по часу перед сном, это могло бы быть национальной программой. В какой-то момент не дочитывать кусочек, чтобы дети читали сами. Если ты живёшь в не читающей семье, над тобой стоят двое взрослых и говорят: "Читай книжки!", а у самих ничего кроме УК РФ не стоит на полке, это без вариантов,  сказала Вера Полозкова.

Она также уточнила, какие детские книги читает своему ребёнку перед сном:

— Я могу посоветовать вам трёх авторов, которых я люблю, которые для меня явились большим открытием. Есть Маша Рупасова, у неё книжка, которая называется "С неба падали старушки" и "Все в сад", и ещё одна выходит. А ещё Наталья Волкова и Анастасия Орлова — вот мой топ, — добавила Полозкова.

Сегодня в Госдуме состоялось заседание Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, на котором спикер Госдумы VI созыва Сергей Нарышкин призвал восстановить в РФ школу перевода литературных произведений, в первую очередь перевода с языков народов России на русский язык.

Сергей Нарышкин также поддержал создание в Москве Дома национальных литератур. Он отметил, что начать создание новой организации можно на базе Литературного института.

Вера Полозкова — российская поэтесса. Впервые выступила на публике со своими стихами в мае 2007 года в Москве в культурном центре "Булгаковский дом". Первая книга стихов Веры Полозковой "Непоэмание" вышла в 2008 году. Всего Вера Полозкова выпустила три сборника стихотворений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!