Герман Стерлигов: Солнце вращается вокруг Земли

Герман Стерлигов: Солнце вращается вокруг Земли

3384

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Крестьянин, уверенный, что наука губит планету, прокомментировал предложение вернуть астрономию в школы.

Д. НАДИНА: Министр образования Ольга Васильева предложила вернуть астрономию в школьную программу. Она предлагает написать новые учебники, пока нет никаких подробностей, кто будет вести астрономию, в каких классах. Родители же жалуются, что дети загружены, куда ещё несколько часов астрономии. Не будет ли предмет отвлекать детей от по-настоящему важных уроков? У нас на связи предприниматель, фермер Герман Стерлигов.

Г. СТЕРЛИГОВ: Я не предприниматель, я русский крестьянин! Вы меня оскорбляете, фермеры — отравители, используют химию, ГМО, прививают скотину, пускают ветеринаров, и вас травят, и детей ваших, как крыс.

Д.Н.: И Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, эксперт Общественной палаты РФ. Ирина Владимировна, вам слово первой — нужен предмет астрономия в школах, нет?

И. ВОЛЫНЕЦ: Конечно, с большим воодушевлением восприняли инициативу нашего нового замечательного министра, этого предмета не хватало, у нас сокращаются уроки математики, физики, во многих школах нет базовых профилирующих предметов.

Это говорит о том, что образование наше начало возвращаться к своей норме
Ирина Волынец

Пройдёт много лет, пока мы вернёмся к системе, которая была лучшая в мире, но эти шаги — то, что может только радовать, вселять в нас надежду на будущее, которое ещё не потеряно.

Г.С.: Хочу выразить соболезнования тем несчастным детям, которым не повезло с родителями, которые отдают их в школу, надо забирать детей из школы, это опасное место для детей, что бы там ни преподавали, этого не понимают только идиоты. Что касается астрономии, химии и прочего. Из наших детей готовят маленьких колдунов, гарри поттеров, этими физиками, химиями, биологиями, астрономиями загубили всю нашу природу, реки, озёра, загадили что можно пластиком, вода уходит на место добытых подземных ископаемых.

Это всё сделали химики и физики, а всё это начинается в школе! Выясняют, кто наиболее талантлив, и делают из них колдунов, и они в НИИ губят Землю
Герман Стерлигов

Что касается астрономии, то нам как говорят: мы Землю загубим, а потом улетим на другую планету, и астрономы всячески стараются привить интерес к своему вранью, что есть ещё много вселенных, планет обитаемых, а ничего этого нету. И дети вырастают обманутыми, и это называется астрономия. Чтобы изучить карту звёздного неба — нужен час, сходили и послушали…

Д.Н.: Сразу вопрос…

Г.С.: Заниматься этим бредом, сколько там миллионов световых лет до той звезды… А идите проверьте! Наука доказала, наука доказала… И так делают дебилов, зомбируют!

Д.Н.: У меня вопрос сразу: а Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца? В вашей картине мира.

Г.С.:

Безусловно, Солнце вращается вокруг Земли. Даже ракетчики ваши проклятые рассчитывают траекторию ракет исходя из этого, спросите у них, у колдунов!
Герман Стерлигов

Д.Н.: Ирина Владимировна?

И.В.: Как мы услышали, у некоторых астрономия была закончена в глубоко лохматом году… Давайте тогда отменим образование, математику, науку, уткнёмся в каменный век!

Г.С.: Образование надо отменять!

И.В.: Такое услышать в эфире от многодетного отца!

Г.С.: Какая глупая женщина!

И.В.: Понимаю, человек медийный…

Г.С.: У нас скоро погибнет планета, а вы всё про проклятое образование! Губите своих детей!

И.В.: Герман Львович, если вы против того, чтоб дети ходили в школу, зачем вообще рассуждаете о том, какие предметы должны преподаваться?

Г.С.: Меня спросили, и я ответил, что, во-первых, в школу ходить не надо, а во-вторых, такую хрень, как астрономия…

Д.Н.: У меня вопрос давно назрел: Ирина Владимировна, а почему вы губите своих детей, отправляете их в школы?

Г.С.: Потому что она дура!

И.В.: Наверное, чтобы мои дети знали, что не Солнце вращается вокруг Земли. Я обладаю достаточным количеством времени, чтобы подготовить своих детей…

Д.Н.: Это вы по дому не делаете работу, у вас куча времени.

И.В.: Если бы я знала…

Г.С.: Даже глупые люди знают, что школа — вред для детей.

И.В.: Но я несу ответственность перед детьми и отдала их в школу.

Г.С.: Ко мне ещё вопросы есть? Слушать надоело.

Д.Н.: Нет. Всё предельно ясно. Спасибо.

Г.С.: До свиданья!

И.В.: Как-то мы его обидели… Не хотели, конечно, но, когда слушаешь такую ахинею, сложно возражать. Кажется, специально он нас провоцирует — ну, нести всякий бред.

Д.Н.: Но ведь дети действительно загружены, родители жалуются. Где взять часы, чтоб астрономию преподавать? Надо будет отобрать у чего-то?

И.В.: А откуда в советской школе были часы и для астрономии? Нам не нужна многолетняя подготовка к ЕГЭ, она подразумевает натаскивание, науськивание на задолбленные ответы, это исключает глубину знаний, тему знаний, мы даём детям не знания, а учим их готовиться к ЕГЭ. К ЕГЭ у нас огромное количество вопросов, в том виде, в котором он сейчас, он недопустим, необходимо провести глобальную реформу, никто не против, чтобы у нас дети из регионов могли поступать в Москву, но тестовая форма, жёсткий прессинг, который наблюдается при подготовке к сдаче ЕГЭ, огромная психологическая нагрузка на детей, родителей, педсостав школы… Необходимо пересмотреть систему. И тогда освобождается огромное количество учебных часов, которые, согласно нашему закону об образовании, помогут воспитать гармоничную разностороннюю личность. Прессинг при подготовке к ЕГЭ не позволяет этого сделать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!