Глава "Опоры России": Самозанятых граждан могут освободить от налогов с 1 января

Глава "Опоры России": Самозанятых граждан могут освободить от налогов с 1 января

21214

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Президент "Опоры России" Александр Калинин заявил, что в начале следующей недели у него состоится рабочая встреча с Ольгой Голодец по поводу двухлетних налоговых каникул для самозанятых граждан РФ.

Полную версию беседы Лайфа с Александром Калининым слушайте в аудиозаписи.

Чтобы с начала 2017 года освободить самозанятых россиян от налогов и платежей, уже созданы все условия, заявил в разговоре с Лайфом президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательств "Опора России" Александр Калинин.

 Мы считаем, что есть все условия, для того, чтобы с 1 января 2017 года освободить самозанятых граждан от налогов. Есть поручение президента, новая Госдума будет уделять больше внимания проблематике самозанятости малого и среднего бизнеса. Я просил Владимира Владимировича, чтобы это было решено, он отреагировал, сказал, что это нужно обязательно решить. После этого у меня был разговор с Ольгой Голодец, мы договорились в начале следующей недели провести рабочую встречу на эту тему,  пояснил Александр Калинин.

По его словам, основной задачей остаётся решить вопрос о том, сколько будут платить самозанятые граждане за патент — или они не будут платить вовсе.

 Люди не должны бояться заниматься микробизнесом, люди должны видеть в государстве партнёра. Государство становится помощником — самозанятые граждане могут быть в реестре малого и среднего бизнеса, они будут защищены от незаконных поборов, от крышевания, добавил Калинин.

По его словам, наиболее привлекательна для ИП традиционно сфера услуг.

Сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию заявил, что гражданам, которые самостоятельно зарабатывают на жизнь, нужно предложить механизм, который позволит им понятным и удобным способом взаимодействовать с государством.

Владимир Путин отметил, что активно обсуждается предложение освободить самозанятых россиян от налогов на два года. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!