Борис Титов объяснил преимущества статуса самозанятого перед ИП

Борис Титов объяснил преимущества статуса самозанятого перед ИП

11859

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей уточнил, что пока статус самозанятого официально не утверждён, но предполагается, что самозанятые станут особым отрядом индивидуального предпринимательства.

Полную версию беседы Лайфа с Борисом Титовым слушайте в аудиозаписи.

Пока официально самозанятых в России не существует, но когда таковые появятся, они смогут по упрощённой процедуре получать разрешения на работу, не вести отчётность и не документировать факт прекращения деятельности, пояснил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов.

— Такого института, как самозанятый, в России не существует. Было шесть поручений президента, мы подготовили такой законопроект. Мы считаем, что это должен быть отдельный отряд ИП. Для самозанятых должно быть несколько условий: упрощённая форма получения разрешения, мы предлагали сделать так, чтобы не было никакой регистрации и никакой процедуры снятия с учёта. Приходишь в МФЦ или в налоговую, платишь за 12 месяцев или за три года, и потом работаешь без любой формы отчётности, не подлежишь проверочной деятельности и не несёшь никакой материальной или бюрократической ответственности,  сказал Борис Титов.

Он добавил, что единовременный платёж за право деятельности в качестве самозанятого не будет превышать 20 тыс. рублей.

— Мы считали, что весь единовременный платёж будет в одно окно. Платёж за право деятельности будет от нуля до 10 тысяч рублей, и взнос в Пенсионный фонд 10 тысяч рублей. Всё вместе — 20 тысяч рублей,  уточнил Титов.

Сегодня президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию заявил, что гражданам, которые самостоятельно зарабатывают на жизнь, нужно предложить механизм, который позволит им понятным и удобным способом взаимодействовать с государством.

Владимир Путин отметил, что активно обсуждается предложение освободить самозанятых россиян от налогов на два года.

Ранее президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательств "Опора России" Александр Калинин уточнил, что уже созданы все условия для того, чтобы уже с начала 2017 года освободить самозанятых россиян от налогов и платежей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!