Балканский циклон лишил Москву бабьего лета

Балканский циклон лишил Москву бабьего лета

8631

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Синоптик сообщил, что дожди и сильный ветер отступят от Москвы только к воскресенью.

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Тишковцом слушайте в аудиозаписи.

В четверг в Москву пришёл балканский вихрь с сильными ливнями, поэтому потепления в столице ждать пока не приходится, заявил Лайфу синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

 Сегодня через столичный регион пройдёт маршрут балканского циклонического вихря, который набедокурил в Крыму и Черноземье, где местами выливалось до месячной нормы осадков. У нас дожди не будут аномальными, но могут быть экстремальными — местами в столичном регионе выпадет до трети от месячной нормы осадков. Бабье лето в этом месяце не придёт, — пояснил Евгений Тишковец.

По его словам, температурный режим в Москве соответствует началу октября.

— В пятницу и субботу сохранится пасмурная и дождливая погода, хотя осадки постепенно пойдут на убыль, но по-прежнему будут идти. Ночью температура — от 4°С до 9°С, максимум 5—10°С. Днём в пятницу — 6—11°С, в субботу  8—13°С. В воскресенье дожди прекратятся, из-за туч неуверенно выглянет солнце, ночью и утром на землю опустятся туманы. В ночные часы в воскресенье похолодает до 2—7°С, днём потеплеет до 9—14°С, — добавил Тишковец.

Сегодня в столичном регионе объявлен оранжевый уровень опасности. По прогнозу Гидрометцентра, в течение дня выпадет почти четверть месячной нормы осадков. Синоптики также предупреждают о значительном усилении ветра до 18 метров в секунду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!