Дорого, невкусно и масло не меняют — столовая Госдумы разочаровала депутатов

Дорого, невкусно и масло не меняют — столовая Госдумы разочаровала депутатов

19990

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Представители ЛДПР и КПРФ пожаловались, что из-за низкого качества питания парламентарии страдают расстройством желудка.

Полную версию беседы Лайфа с Игорем Лебедевым слушайте в аудиозаписи.

Зампред Госдумы шестого созыва Игорь Лебедев в прямом эфире Лайфа раскритиковал питание в столовой парламента и заявил, что депутатам даже некуда пожаловаться.

— Это серьёзная проблема, качество питания в столовой Госдумы оставляет желать лучшего, и никаких мер не принимается по этому поводу. Система устроена таким образом, что столовая относится к Управлению делами президента, Госдума не имеет никакого влияния на столовую. Цены в столовой за последние годы выросли в несколько раз, питаться в Думе уже не дёшево, да ещё и некачественно. Были случаи, в том числе и в нашей фракции, когда депутаты травились в столовой. Там на одном масле еда готовится в течение нескольких дней,  пояснил Игорь Лебедев.

Ранее на качество питания в столовой нижней палаты пожаловался депутат от коммунистов Денис Вороненков. В частности, представитель КПРФ утверждает, что буфет испортился именно за время работы шестого созыва. По словам Вороненкова, все блюда залиты майонезом, который не переваривает даже его крепкий желудок.

При этом в Управделами президента РФ уточнили, что качество продукции каждый день проверяет Брокеражная комиссия. Об этом Лайфу рассказала советник управляющего делами Елена Крылова. В её состав входят и сотрудники комбината питания, и независимые эксперты. Проводятся лабораторные исследования, контролируют и качество жиров для жарки.

Полную версию интервью Лайфа с Еленой Крыловой слушайте в аудиозаписи.

Меню для Госдумы разрабатывают и согласовывают каждый сезон. Главное управление общественного питания следит и за ценами: они остаются гораздо ниже, чем в кафе и ресторанах неподалёку. Со всеми жалобами, как отмечают в Управделами, посетители могут обратиться по указанным на информационных стойках адресам электронной почты и телефонам — обращения без внимания не останутся. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×