В Россельхознадзоре пообещали скорое возвращение египетских овощей и фруктов

В Россельхознадзоре пообещали скорое возвращение египетских овощей и фруктов

5642

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил, что в ближайшие дни российские и египетские чиновники встретятся и обсудят снятие запрета на ввоз некачественной продукции из африканской страны.

Полную версию беседы с Алексеем Алексеенко слушайте в аудиозаписи.

Сегодня, 22 сентября, вступили в силу ограничения на ввоз египетской сельскохозяйственной продукции в Россию. Он связан с нарушением норм выращивания, хранения и транспортировки египетской стороной. 

В ближайшие дни делегация из Египта приедет в Россельхознадзор и обсудит снятие запрета на импорт овощей и фруктов, заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

 Это не запрет, а временное ограничение. Надеемся, что ситуация скоро будет урегулирована, а Египет более серьёзно подойдёт к вопросу фитосанитарной безопасности. Любые ограничения бьют по экономике, но в смысле контроля это ограничение нам не стоит ничего. Все заинтересованы в наиболее быстром разрешении проблемы. Мы ожидаем делегацию Египта к себе, мы уже пригласили их и встретимся в ближайшие дни, — сказал Алексей Алексеенко.

С начала 2016 года по настоящее время было выявлено 47 случаев поставок Египтом в Россию заражённых овощей и фруктов. В частности, в них были найдены средиземноморская плодовая муха, картофельная моль и калифорнийский трипс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!