Всегда активный. Племянник рассказал о последних месяцах Мстислава Запашного

Всегда активный. Племянник рассказал о последних месяцах Мстислава Запашного

20197

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Сегодня стало известно о кончине 78-летнего народного артиста СССР Мстислава Запашного. Перед смертью дрессировщик перенёс четыре инсульта.

 

А. МИТНОВИЦКАЯ: С нами на связи директор Большого Московского государственного цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный. Примите наши соболезнования, наши слушатели присоединяются к ним. Как это произошло?

Э. ЗАПАШНЫЙ: Мстислав Михайлович много месяцев уже болел, находился в Сочи. Мы ему помогали, принимали непосредственное участие и мэр города, и Иосиф Давидович Кобзон, —старались помочь ему выбраться из ситуации, в которую он попал. Всё-таки несколько инсультов очень его подкосили, поэтому сегодня он ушёл от нас, это произошло в Сочи.

А.М.: Он там проходил лечение?

Э.З.: Он был в больнице, было две операции, они прошли хоть и успешно, но тяжело ему дались. 78 лет — в таком возрасте операции не способствовали его хорошему состоянию, другого пути, к сожалению, не было — иначе всё могло бы произойти гораздо раньше.

А.М.: А как он вёл себя в последние месяцы? Он держался?  

Э.З.: Он всегда оставался достаточно активным человеком, в этом году принял участие в международной цирковой премии "Мастер", где получил награду "Легенда цирка", смог выступить с небольшой речью — поблагодарил всех, принял участие в самом спектакле, был как зритель, потом вышел на манеж — своим присутствием почтил премию.

А.М.: А где пройдёт прощание?

Э.З.: Мы обсуждаем сейчас. Возможно, прощание с Мстиславом Михайловичем пройдёт на территории Большого Московского цирка — это решение зависит напрямую от членов его семьи, его сына, супруги — мы со своей стороны с братом, естественно, готовы создать все условия. Пока вопрос стоит — в понедельник, но это не точная информация. Он завещал похоронить себя рядом со своей матерью, на Домодедовском кладбище. Это решение семьи, сын сейчас рядом. Это решение им предстоит принять — мы ждём решения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×