В туристической отрасли предложили уменьшить вдвое курортный сбор на Крым

В туристической отрасли предложили уменьшить вдвое курортный сбор на Крым

3210

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий назвал 300 рублей возможной суммой будущего сбора с отдыхающих.

Полную версию беседы Лайфа с Дмитрием Поповым слушайте в аудиозаписи.

300 рублей за визит в Крым одного туриста — это много, люди едут на отдых семьями, и общая сумма курортного сбора будет для них весьма ощутимой, заявил Лайфу заместитель генерального директора национального туроператора "Алеан" Дмитрий Попов.

— 300 рублей — это психологически большая цифра. Это будет 700—800 рублей на семью, это особенно ощутимо для людей, которые едут отдыхать бюджетно. При этом они не ощутят повышения качества на курорте, которое им, может, и не нужно. Может, они в село или в частный сектор едут отдыхать. Цифра в 100—150 рублей больше похожа на правду, — сказал Дмитрий Попов.

По его словам, важно определить не столько сумму курортного сбора, сколько организации, которые будут его взимать.

— Вопрос в том, где и как будут брать сбор. Если эту обязанность возложат на отели, то брать будут только с крупных, потому что у нас большая часть отелей вне правовой зоны. Все, кто был в тени, там и останутся, например частный сектор или кемпинги. Если решать эту задачу, её надо решать в две стороны: надо выводить нелегалов из тени и начинать процедуру курортных сборов, — добавил Попов.

Сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил, что размер курортного сбора не должен превышать 300 рублей. Введение такого сбора уже обсуждают в парламенте и правительстве Крыма.

Ранее с целесообразностью курортного сбора согласился президент Владимир Путин.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×