Военный эксперт рассказал, какое летальное оружие нужно Украине от США

Военный эксперт рассказал, какое летальное оружие нужно Украине от США

4487

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Полную версию беседы Лайфа с Виктором Мураховским слушайте в аудиозаписи.

В списке летального оружия, который Минобороны Украины направляло правительству США, значатся средства борьбы с танками, вертолётами и самолётами, а также боевые дроны, рассказал в интервью Лайфу военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

— Украина составила список ещё год назад. Там на первом месте были противотанковые управляемые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы, и ещё они просили современные беспилотники с ударной возможностью. Вот три главных пункта, которые они просили у США, — рассказал эксперт.

Впрочем, Мураховский отметил, что для украинских властей не столько важно конкретное летальное вооружение, сколько сам факт одобрения законопроекта. Более того, эксперт напомнил, что для поставок летального оружия разрешения Конгресса США недостаточно — законопроект должен подписать президент.

— Украина давно мечтает о поставке летального оружия, если не из США, то хоть от кого-нибудь — из стран ЕС и НАТО. Но пока ни одна страна такого решения не принимала. Для Украины важны не конкретные вооружения и поставки, а сам факт, — подчеркнул Мураховский.

Ранее стало известно, что палата представителей конгресса США одобрила законопроект "О стабильности и демократии на Украине", который предусматривает возможные поставки летальных защитных вооружений. 

Закон также подразумевает усиление санкций в отношении России и непризнание статуса Крыма Соединенными Штатами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!