Лужков рассказал, о чём поговорил с Путиным во время вручения ордена

Лужков рассказал, о чём поговорил с Путиным во время вручения ордена

30034

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

 

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, получивший орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, рассказал Лайфу, о чём успел поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным во время вручения награды.

—  У меня были серьёзные исследования по тому, почему у нас две трети сельскохозяйственных земель не в обороте. Владимир Владимирович ответил, что это интересно и важно, чтобы это было задействовано. Я ему сказал: если мы это задействуем, нам не нужно так зависеть от нефти и газа. Он сказал, что мы встретимся, его эта тема очень и очень интересует в государственном плане, а не в плане отдельного хозяйства, пусть даже успешного, —  пояснил бывший градоначальник.

Сегодня Владимир Путин вручил Юрию Лужкову третий орден "За заслуги перед Отечеством" в Екатерининском зале Кремля. Получив орден, бывший глава столицы обратился с речью к президенту. — Я вижу в вас человека, для которого понятия честь, достоинство, совесть очень и очень близки. И эта награда, которую вы мне сегодня вручили, имеет очень большое значение, потому что это ещё и определённый символ возвращения из того безвременья, в которое я был погружён несколько лет назад, — заявил Лужков. 

Полную версию беседы Лайфа с Юрием Лужковым читайте ниже и слушайте в аудиозаписи. 

 

Д. НАДИНА: Здравствуйте, поздравляем с наградой и прошедшим юбилеем. Награда, которую вы получили накануне, насколько важна? Вы к ней с трепетом относитесь, или это фитюлька и не более того?

Ю. ЛУЖКОВ: Во-первых, всё-таки награду получить из рук президента — это не имеет таких эпитетов, которыми вы награды обзываете, это серьёзная вещь. Нужно сказать, награда, конечно, соответствует той дате, которую я отмечаю, но она дана действующему лицу. Президент хорошо знает о моей работе в сельской области, и он с интересом отслеживает, что там получается. Самое главное — его интерес не частный, а интерес получить информацию о том, что нужно было бы, правильно было бы делать в области сельского хозяйства, чтобы оно развивалось реально.

Д.Н.: Вам удалось перекинуться парой фраз с президентом, о чём успели сказать друг другу?

Ю.Л.: Вы вообще не думаете, что у нас могут быть секреты? Но в данном случае, конечно, никаких секретов. По результатам работы — уже шесть лет  в руководстве практическим сельскохозяйственным предприятием у меня кроме этого были серьёзные исследования по тому, почему у нас две трети сельскохозяйственных земель не в обороте. Владимир Владимирович ответил, что это интересно и важно, чтобы это было задействовано. Я ему сказал: если мы это задействуем, нам не нужно так зависеть от нефти и газа. Он сказал, что мы встретимся, его эта тема очень и очень интересует в государственном плане, а не в плане отдельного хозяйства, пусть даже успешного.

Д.Н.: Мы обсуждали со слушателями и времена вашего мэрства, многие по вам скучают. А вы?

Ю.Л.: Я скучаю по Москве, по москвичам, хотя бываю здесь большую часть времени. В Калининградской области уборка урожая, я сам на комбайне работаю, не просто так. Я целый месяц с мужиками за рулём комбайна.

Д.Н.: А уху с мужиками варите?

Ю.Л.: Мы вкалываем. Нам обед привозят —мы обедаем.

Д.Н.: А не будете пытаться баллотироваться в мэры Москвы? Вам это уже не интересно?

Ю.Л.: Не могу сказать, что мне не интересна судьба Москвы, я очень болею за неё.

Р. К.: А пост министра сельского хозяйства?

Ю.Л.: При чём здесь посты? Мне очень важно, чтобы мои выводы, мой анализ, анализ серьёзный, были реализованы. 80 лет – человек думает больше, я бы сказал, не о постах и должностях, а о государстве, о стране.

Д.Н.: Мы вас приглашаем в эфир! Когда у вас будет время побывать в нашей студии?

Ю.Л.: Я в пробке сижу — пока в пробке, могу быть в эфире. Москва-Сити, рядышком. У меня встреча — я занятой человек, это счастье. Пока в пробке – я ваш.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!