Профсоюз таксистов на совещании с Дептрансом предложит агрегаторам единые тарифы

Профсоюз таксистов на совещании с Дептрансом предложит агрегаторам единые тарифы

4993

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Заместитель председателя профсоюза "Таксист" рассказал, что представители отрасли рассчитывают найти выход из ситуации, когда водители работают за 99 рублей.

 Беседу Лайфа с Андреем Попковым слушайте в аудиофайле.

Таксисты, которые будут присутствовать на совещании с чиновниками Департамента транспорта и сервисов "Яндекс.Такси", Gett и Uber, предложат ввести единые тарифы всем этим агрегаторам, сообщил Лайфу заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Андрей Попков.

Сегодня вечером у нас собрание забастовочного комитета в 20:30. Соберём горячие головы и послушаем, что они говорят, причём все. И мы уже связались с Дептрансом. На следующей неделе, как меня уверило руководство, они соберут совещание, — там будем присутствовать мы, будут присутствовать агрегаторы: "Яндекс", Gett, Uber, и все таксомоторные компании, которые сдают в аренду автомобили. Будем думать, как выходить из ситуации. Наше предложение — единые тарифы, введение единых тарифов — поможет как-то разруливать такие ситуации, сказал Попков.

Он объяснил, что сейчас недовольство таксистов, решивших устроить забастовку "Яндексу", объясняется именно падением тарифов. Он отметил, что несколько лет назад Управление Федеральной антимонопольной службы уже отказалось вводить единые тарифы в Москве.

Также, по мнению Попкова, необходимо приравнять агрегаторов к перевозчикам, заставив их нести ответственность за безопасность перевозок.

При этом в Дептрансе, который заявил о готовности принять участие в решении конфликта между водителями и "Яндекс.Такси", подчёркивают, в свою очередь, что изменение тарифов, вызвавшее недовольство водителей, — дело компании, а не властей города.

19 сентября сервис "Яндекс.Такси" снизил минимальную стоимость поездки по столице со 199 рублей до 99 рублей, что вызвало недовольство водителей, решивших объявить бойкот сервису. В пресс-службе "Яндекса" при этом подчёркнули, что тщательно подготовили изменения, учитывая интересы и пользователей, и водителей. Условия, как отмечают в "Яндексе", обсуждались с таксопарками и некоторыми таксистами, а о смене тарифов всех водителей предупреждали заранее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×