Министр курортов Крыма: Мы — абсолютный лидер по бронированиям на Новый год

Министр курортов Крыма: Мы — абсолютный лидер по бронированиям на Новый год

6004

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

По словам Сергея Стрельбицкого, Крыму есть что предложить туристам не только в купальный сезон, но и в межсезонье, и зимой.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Стрельбицким слушайте в аудиозаписи.

По количеству бронирований билетов на Новый год Крым обгоняет все остальные российские регионы, заявил в разговоре с Лайфом министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

— Крым занимает лидирующее направление по бронированию билетов на новогодние праздники. Неплохие перспективы и на осень, а то туристический поток незаслуженно резко падает в межсезонье. Пока у нас ещё не закончен купальный сезон, например, в Ялте здравницы заполнены на 100%, — сказал Сергей Стрельбицкий.

По его словам, данные ВЦИОМ о том, что Крым этим летом посетило мало российских туристов, не соответствуют реальному положению дел.

— Прирост количества отдыхающих есть, 4 миллиона 610 тысяч туристов отдохнули. Мы ощутили большой поток туристов и сделаем всё, чтобы его зафиксировать,  добавил Стрельбицкий.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 55% россиян отдохнули минувшим летом. Из них на берегах Чёрного моря провели отпуск более 10% туристов, на курортах Краснодарского края побывали 11%, а в Крыму — только 4%.

За границу отправились 7% россиян, 5% из которых выбрали отдых в дальнем зарубежье, а ещё 2% — в странах бывшего СССР.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×