"Делимобиль" передаст в кабмин предложения по внедрению беспилотников

"Делимобиль" передаст в кабмин предложения по внедрению беспилотников

1253

Фото: © РИА Новости/Евгений Самарин

Глава компании каршеринга Станислав Грошов рассказал, что беспилотные технологии будут внедряться с учётом зарубежного, в частности, американского опыта.

Полную версию разговора Лайфа со Станиславом Грошовым слушайте в аудиозаписи.

Компания "Делимобиль", которая планирует использовать беспилотные автомобили в системе каршеринга в Москве, готовит проект необходимых для этого изменений в законодательство и планирует передать их в правительство, заявил Лайфу гендиректор компании Станислав Грошов.

 Мы подготовим предложения, посмотрим опыт, который имеется за рубежом, учитывая специфику российского законодательства, и даже будем передавать в профильные министерства, — сказал Грошов.

Он также добавил, что перед запуском беспилотных автомобилей компания обязательно проведёт необходимые испытания.

 Будет огромное количество тестов, чтобы посмотреть, насколько это безопасно, комфортно пользователям будет, если они будут успешны, то запустим минимальное количество автомобилей, а дальше будем наращивать парк, — заключил гендиректор компании.

Как сообщалось ранее, компания уже начала обсуждать перспективу внедрения беспилотных технологий с зарубежными коллегами, в частности, с американскими производителями.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×