В ЛНР и ДНР надеются на давление США в переговорах об "особом статусе" Донбасса

В ЛНР и ДНР надеются на давление США в переговорах об "особом статусе" Донбасса

3454

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин

Для принятия окончательного решения Киеву придётся внести изменения в Конституцию и несколько законов.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего слушайте ниже.

Переговоры об "особом статусе" Донбасса могут продолжиться только под давлением вице-президента США Джо Байдена и на достижение договорённости с Киевом, скорее всего, потребуется несколько месяцев, заявил Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Предоставление особого статуса — это целая программа действий. Не только особый статус, но и конституционные изменения, закон об амнистии, закон о выборах. Всё это нужно выполнять в комплексе. По отдельности это работать не будет. Этот вопрос давно обсуждался, но дело с места не сдвинулось. Как только со стороны США будет оказано давление, появится конструктив в обсуждении, — сказал он.

С этим мнением согласен и полпред ЛНР Владислав Дейнего. Он завил Лайфу, что у вице-президента США Джо Байдена есть все шансы заставить Киев выполнить минские соглашения.

— Судя по решительности Байдена, шансы есть. Сложно сказать о сроках. Вспомните его заявление о том, что на Украине будет конституционная реформа. После таких слов Байдена прошло несколько месяцев, и он лично присутствовал при голосовании за первое чтение изменений в Конституции Украины. Думаю, что он будет действовать по той же схеме, — объяснил он.

23 сентября вице-президент США Джо Байден в интервью "Голосу Америки" заявил, что Украина готова предоставить Донбассу "особый статус". Американский политик не сомневается, что Киев пойдёт на изменения в Конституции. При этом Байден назвал это сложным шагом для украинских властей. Предоставление Донбассу "особого статуса" было одним из пунктов минских соглашений, достигнутых в формате "нормандской четвёрки".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!