В судейском комитете РФС считают, что Мутко уйдёт с должности министра спорта

В судейском комитете РФС считают, что Мутко уйдёт с должности министра спорта

2582

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Глава спортивного ведомства и сам упоминал, что сложно возглавлять сразу две крупные структуры.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Андреем Бутенко слушайте ниже.

После переизбрания Виталия Мутко на должность главы Российского футбольного союза есть вероятность, что он покинет кресло министра спорта, заявил Лайфу заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко.

— Отрицательным фактором является то, что он занимает два поста. Виталий Мутко сам говорил, что руководитель федерации должен работать на одном месте, а не сидеть на двух стульях. Поэтому уверен, что министром спорта он не останется. Если останется, то на какое-то ближайшее время, а потом уйдёт из министерства. Такое у меня предсказание, — сказал он.

Андрей Бутенко добавил, что переизбрание Виталия Мутко было предсказуемым и едва ли для него нашёлся бы достойный конкурент. В числе его положительных черт не только опыт администрирования работы РФС, но также знание внутренней кухни футбольных клубов, таких как "Зенит", и Премьер-лиги.

24 сентября министра спорта РФ Виталия Мутко переизбрали на пост главы РФС. На конференции футбольного союза в Москве за него проголосовали 266 человек, а за его оппонента – Валерия Газаева, 142 участника заседания. Также члены РФС утвердили кандидатуры 22 человек, которые войдут в исполнительный комитет организации.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×