Никас Сафронов осудил выставку фотографий голых подростков в Москве

Никас Сафронов осудил выставку фотографий голых подростков в Москве

20603

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Для того чтобы в России созрели для подобных мероприятий, могут понадобиться десятки и сотни лет, считает художник.

Полную версию беседы с Никасом Сафроновым слушайте в аудиозаписи.

Фотовыставки обнажённых детей не стоит показывать широкой публике, сказал Лайфу российский художник Никас Сафронов. По его мнению, в России не готовы к подобному искусству.

— Ещё не настал такой момент, когда это будет нравиться всем. Пройдёт время, может быть, люди созреют. Это может быть через 50, 100, 200 лет, — отметил Сафронов.

Он провёл параллель с работами Микеланджело в Ватикане, которые в своё время просил переделать Папа Римский. Сегодня же фотографии Джока Стёрджеса должны выставляться в специальных местах, считает художник.

— Это аморально и ясно, это не совсем правильно, что фотографии выставляются на широкую публику и вызывают низменные чувства у людей. И это работает, скорее, либо на педофилов, либо на людей с отклонениями. Этого не должно сегодня быть ни в Америке, ни тем более в России. Мы пока не готовы. Пусть они смотрят такие фото в определённых клубах, — подчеркнул Сафронов.

Ранее сенатор, зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина выразила недоумение и возмущение появлением в Москве выставки Джока Стёрджеса. На фотографиях — обнажённые подростки. По мнению Мизулиной, выставка должна быть срочно закрыта.

Это не первый скандал, связанный с именем Стёрджеса. В 90-е годы правоохранительные органы США совместно с ФБР проводили обыски в студии автора и арестовывали его работы и фототехнику. В России фотографии Стёрджеса признаны Роскомнадзором детской порнографией.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×