Экс-глава ГИБДД: После ДТП с полицейским надо ужесточить наказание для пьяных

Экс-глава ГИБДД: После ДТП с полицейским надо ужесточить наказание для пьяных

9393

Фото: © РИА Новости/Екатерина Штукина

Владимир Фёдоров предложил вернуться к советской системе классификации алкогольного опьянения у водителей.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Владимиром Фёдоровым слушайте ниже.

После смертельного ДТП с полицейским из Ивантеевки нужно доработать закон о наказании для пьяных водителей, устроивших аварию, заявил Лайфу сенатор Совета Федерации от Республики Карелия, бывший руководитель ГИБДД Владимир Фёдоров.

— То, что мы ужесточали наказание за пьянку за рулём, да, я согласен — это мои были инициативы 2003 года и далее введение промилле. Надо и дальше работать с этой статьёй. Дальше надо вводить ответственность в зависимости от количества выпитого. Можно возродить советскую систему классификации: первое — трезв, но есть признаки предшествующего опьянения, потом лёгкая степень опьянения, средняя степень и тяжёлая степень, — сказал он.

Утром 24 сентября оперуполномоченный по округу Ивантеевка на своём Merсedes на 41-м километре Ярославского шоссе столкнулся с автомобилем Suzuki. В результате аварии погибли четверо из пяти человек, находившихся в Suzuki. Позже выяснилось, что полицейский был пьян. Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлёкшее гибель людей. Полицейского уволили, также собираются отстранить начальника отделения, в котором тот работал, и его заместителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!