Свиблова о выставке Джока Стёржеса: Это продуманный пиар-ход частной галереи

Свиблова о выставке Джока Стёржеса: Это продуманный пиар-ход частной галереи

3980

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Директор Московского дома фотографии считает, что организаторы таким образом решили напомнить о себе и привлечь посетителей.

Полную версию беседы Лайфа с Ольгой Свибловой слушайте в аудиозаписи.

Идея выставки Джока Стёржеса — это продуманный пиар-ход, потому что её организаторы скорее всего рассчитывали на бурную реакцию общественности на её открытие, заявила Лайфу искусствовед, академик РАХ, директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.

— Я думаю, прекрасно зная реальность, законы и как их можно интерпретировать, частная коммерческая галерея сделала эту выставку, чтобы люди вспомнили, что надо пойти туда и купить, то, что они иногда продают. Я абсолютно уверена, что это гениальный пиар-ход, который сделан для того, чтобы все схватились. Мне сегодня уже человека три позвонили. У меня просто шоковая реакция — радио не обсуждает Родченко и другие гениальные музейные государственные проекты – гениальные и редчайшие, но бросаются на наживку, которую вам кинули. Центр братьев Люмьер хотят больше славы, — отметила она.

8 сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка "Джок Стёрджес. Без смущения". Американский фотограф заслужил скандальную известность за то, что снимает обнажённых детей в период их полового созревания. Накануне сенатор Елена Мизулина потребовала провести прокурорскую проверку по факту открытия выставки

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!